目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新台幣  

一位年輕男董事長的53個忠告!

無論你是男人,還是女人,做人想成功,下面就是你必須要參考的,看完一定分享善緣!

第一種能力——心態管理

1、學會控制情緒壓力
生活不會一帆風順,只有童話中的公主和王子才能享受永恆的快樂。現實總是充滿了挑戰,有樂趣也有痛苦。但是,無論男人們有多少“難”,有多少“苦”,生活還是要繼續,勇敢面對生活的挑戰,努力適應環境,調整自己的情緒,才是男人們應該做的。

2、治一治“紅眼病”
許多男人或多或少的有點“紅眼病”,別人都成功,而且別人的成功看起來都特別容易,其實,如果你加倍努力,所有的一切你都能做到。

3、永不言敗
男人在人生的奮鬥旅途中,經常會遇到挫折和失敗,如果喪失自信心,不僅會帶來更大的失敗,而且還常常釀成人間悲劇。相反,只要充分相信自己,堅信挫折、困難都是暫時的,並以永不言敗的精神繼續拼搏,就能等到雲開霧散的那一天。

4、受人尊敬
一個堅強的男人是受人尊敬的男人,經受住一番風雨洗鍊的男人會是一個生機勃發精彩無限的男人,成功是他的囊中之物。

5、忍耐是男人的基本功
我們不可能每時每刻都稱心如意,在逆境中堅持忍耐而不忘目標與責任,是作為一個男子漢大丈夫的基本功。

6、敞開你的“野心”
心有多大,你的舞台就有多大,一個成功男人和平庸男人心態的最大區別,在於是否有干大事的“野心”。

7、信念使男人變的更強大
成功與失敗往往在一念之間,越是在關鍵時刻越是如此,許多體育比賽的勝負不止一次證明了這一點。這一念之間的區別是怎麼來的呢?完全取決於你的信念。

8、大丈夫必須忍辱負重
當面臨的問題與你的原則相背而又不得不面對時,是硬碰硬,是逃避還是屈服?作為男人,答案只有一個:大丈夫必須忍辱負重,能屈能伸。

9、從容自若是男人的風度
一個把危險置之度外,泰山崩於前也面不改色的男人,能保持較好的勇氣和行動能力,披荊斬棘,勇往直前。

10、將後悔轉化為教訓
每個人都會做出令自己後悔的事,但對男人來講經常的後悔,是對自我的一種否定,也會引起他人對自己的否定。更是時間的浪費和戰機的貽誤。經常後悔意味著經常決策失誤,考慮問題欠妥、不成熟、不堪重用。聰明的男人能經常反思,將後悔轉化為深刻的教訓,來指導今後的路。

11、將憤怒的壞事變成好事
憤怒是大多數男人再生活中經常遇到的一種情緒,它是一種正常的生理反應,但是,它歸根結底仍然只是內在於我們自身的力量,我們應當成為自己情緒的主人,而不是被它所主宰。

12、微笑面對一切
“天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。”所以,誰想成功,都得經過一番坎坷,既然坎坷不可避免,以消極的心態迎接豈不是得不償失嗎?男人想成功就必須樂觀生活。

13、走積極的人生之路
一個男人能否喚起心中的激情,擁有積極的心態,很大程度上決定了他的人生之路。

14、在爭論中以退為進
衝動不理智的男人長和別人爭的臉紅脖子粗,堅持自己是辯論的勝利者,這是一種極其愚蠢的做法。

15、以堅韌不拔的精神迎接挑戰
挫折和困難是男人在職業生涯中常有的事,因為我們行走的道路本身就坎坷不平,暗藏著許多意想不到的危險,所以想成功的男人必須擺正自己的心態,以堅韌不拔持之以恆的精神迎接每一次挑戰。

第二種能力——善於學習

16、做個有才學的男人
評價男人的標準有很多種,相貌也好,財富也好,修養也好,等等,這些都很重要。但這些條件都沒有另外一條顯赫,那就是才學。一個成功男人,一定會廣納廣收,從不同的知識層面充實自己才會得到別人的真正尊重。

17、用學習來促進自己
我們大家所需要的,就是去學習我們需要學習和應當學習的東西,並且把它學好。通過這樣的不斷的學習來促進自己,以適應社會的發展。

18、讓學習改變你的命運
男人想改變命運就不能無動於衷,要成功就要不斷地改變自己,須學習、學習再學習,永不要滿足於現狀。

19、要有特殊“武器”
一個擁有專門知識的男人,猶如擁有一種特殊“武器”,可以通過不同的方式及途徑,提供自己獨特同時而又卓有成效的服務,以達到幫助他人克服困難,提高生活素質,發揮自身潛能,達到設定的目標。

20、做時代的弄潮兒
“時勢造英雄”,當今的時代是知識經濟的時代,出現了一批領導知識經濟潮流的知識英雄,他們是新的財富擁有者。他們是新技術的發明者,也可能是知識產品的創造者,或者是知識經濟企業的領頭人。他們均是走在知識經濟前列的知識英雄。

21、高貴氣質由知識而來
一個男人能否成功,關鍵在於你平時是否把大部分精力投入到學習中去?是否為提高自己的能力和素質而不懈努力?是否培養成高貴的氣質?

22、“借別人的學費學習”
學習要講究方法,一個好的學習方法能起到事半功倍的作用。向你值得學習的人學習,便是最聰明的學習方式。

23、不斷超越自己
成功的過程是一個成長的過程。每一項成績,每一個榮譽並不代表你所能達到的最高點,只是你能力的一個證明。只要不斷超越自己,才能到達事業的最高峰。

24、男人必讀的四本書
男人要成就事業,要學會如何去看待生活,如何做人,如何做事,而這要求你靜下心來認認真真地讀幾本好書。《三國演義》、《平凡的世界》、莎士比亞的四大悲劇、《約翰·克里斯朵夫》

25、為自己挖口“深井”
人性有一種無可救要得弱點,這個人性的共通點是得過且過苟且偷安。男人只要克服這個弱點,擠出時間比別人多學點知識。才能在殘酷的競爭中立於不敗之地。

26、天道酬勤,勤能捕拙
如果一個男人真正認識到自己能力不足,那麼為了生存,也只有通過“勤”才能補救,如果每天痴心妄想,出人頭地是不可能的事!對能力真正不足的男人來說,“勤”便是花比別人多好幾倍的時間和精力來學習,不怕苦不怕困難,也只有這樣,才能成就一番事業!

27、專心致志才能有為
知識經濟的突出特點就是掌握知識運用知識,利用知識創造財富。但是根本問題是我們如何掌握知識?現代社會聲色犬馬,各種信息刺激人的意識,容易浮躁不安,只有專心致志的男人才能成為真正的時代英雄。

28、敢於懷疑一切
在知識的海洋里,不僅有乾淨的水,還有大量泥沙,甚至濁浪排空,所以,所謂在知識海洋里會游泳,就是能夠以一種懷疑的精神去學習,這樣就能夠辨析真偽,獲得真知。

29、活到老,學到老
一個男人要想在知識與能力上永遠富有競爭力,要在社會變革中,與時俱進,適應生存環境,取得人生成功,就要終生堅持學習。

第三種能力——開拓創新

30、劈開思維的枷鎖
在成功男人的字典里,最醒目的字眼便是“創造”,內涵最豐富的也是“創造”。創造力旺盛的人是生活的強者,每一個想成功的男人都要富有創造力。

31、創新——男人事業騰飛的推動器
善於創新就要抓住機遇,敢於冒險,建立自己的企業,並用創造力使它生機勃勃,活力無限。
創新不能求快,需要慢慢的培養,它來自我們平時所受的教育,更來自實踐經驗,沒有從天而降的創新,也沒有平白無故的新方法。

32、千百年的歷史證明:事業上有所成就的人,在於不斷追求,不懈努力。

33、男人要善於“獨出心裁”
面對激烈的競爭,想成功的男人必須尋找新的突破口,獨闢蹊徑,才能在諸多競爭對手中脫穎而出,找到真正屬於自己的世界。

34、把創新當成一種習慣
開創一個新世界必須醞釀你的創新思維能力,把創新當成一種習慣,要記住,創新是神,它會給你帶來奇蹟。

35、貴在“與眾不同”
“我本人與瘋子唯一的不同之處就是我不瘋。”

36、培養創新思維的方法
創新沒有現成的模式,創新的頭腦也不是與生俱來,所以學習和發現就成為頭等要事。

37、從小事中尋找創新靈感
小事中往往隱藏著新事物,成功的契機,成功男人善於從日常生活的小事尋找創新的靈感,從而做出非同一般的事業。

38、你也是“創造家”
在當今,創造活動已不再是科學家、發明家的事,已經深入到普通人的生活中,很多人都可以進行創造性的活動,生活、工作的各個方面都可以迸發出創造的火花。人們在事業上的新的追求、新的理想、新的目標不斷產生,在為新的事業創造奮鬥中,實現了這些新的追求、理想、目標,就會產生新的幸福。

39、
法國美容品製造師伊夫·洛列是靠經營花卉發家的,他在一次新聞發布會上感觸頗深地說道:“能有今天,我當然不會忘記卡耐基先生,他的課程教給了我一個司空見慣的秘訣,而這個秘訣我經常與它擦肩而過,但過去卻未能予以足夠的重視,也沒有把它當成一回事來對待。而現在我卻要說,創新的確是一種美麗的奇蹟。”

第四種能力——推銷自我

40、“人生無處不推銷”
現代社會是一個推銷社會,我們每個男人都需要推銷,我們每個男人都在從事推銷。我們無時無刻不在推銷自己的思想、觀點、產品、成就、服務、主張、感情、等等。根據西方推銷學者的說法,這個世界是一個需要推銷的世界,大家都是不同形式的推銷員,每個男人都要推銷某種東西,不管你是否喜歡推銷。

41、讓自己“高雅”起來
男人要推銷自己,首先要做一個高雅的紳士。高雅是一種情趣,更是一種精神面貌,男人的“雅”是男人的性格、氣質、文化水平、道德修養的外在寫真。

42、男人要有風度
男人要有風度,風度是男人的外在表現,要成就事業的男人就要有風度。風度不僅包括男人的相貌、舉止言談,還包括男人的作風姿態。不同的男人,有不同的風度美。比如,有的人瀟洒,有的人文靜,有的人詼諧幽默,有的人文雅高貴,有的人熱情似火,千差萬別,各有特色。

43、推銷自己——你有魅力資本嗎
成功的男人有一種天生的本事,那就是在哪裡他們都能成為中心人物,很快就能把自己的魅力推銷出去,能縮短與周圍人和環境的距離,彷彿他們天生屬於這裡,而世界也是為他們所有。

44、展現你的魅力
成功的男人會展現自己獨特的人格魅力,同樣也會展現非凡的魄力。他在不能擁有時,會適時放棄;而他想更好的擁有時,一定會放棄一些。放棄是一種態度,一種策略和手段。有魅力的男人懂得,其實放棄就是為了更好的擁有。

46、要有挑戰一切的魅力
挑戰是男人的風度,男人的魅力,若非一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香,由挑戰而來的命運更輝煌,更精彩。

47、改變自己才能推銷自己
現在,我們的生活正在發生變化,我們面臨著殘酷的競爭,如果不改變過去的生活習慣,按照過去那樣自我界定,你就會被這個世界淘汰。

48、推銷自己就要學會說話
推銷你自己,就是要讓對方接受自己,如何才能讓對方接受自己呢?你必須運用語言藝術打動對方的心。

49、成功男人必備的10種人格
人處於複雜的社會關係中,一個想要成功的男人必須學會面對不同的人或者各種各樣的關係,人格魅力的吸引成為重要因素,一個沒有成熟人格的男人是很難成功的。

十種人格:⑴、自我意識擴大⑵、和他人關係的成熟⑶、情緒的安定⑷、面對現實的知覺、技能⑸、自視客觀——洞察和幽默⑹、統一的人生哲學⑺、取人所長補己之短⑻、不能諉過於人⑼、寬容待人表真誠⑽、把握好自尊的彈性

50、做個果斷的男人
優秀的男人大都性格果斷,多謀善決,從不拖泥帶水,優柔寡斷。這樣的男人令女人仰慕,令男人敬佩,令阻礙為他們讓路。

51、誠信是推銷自己的唯一法寶
你希望別人怎樣對待自己,你就應該怎樣對待別人。請交出真誠吧!因為真誠,我們才能取得別人的信賴和信任;因為真誠,我們才可以收穫一份意外的驚喜;因為真誠,我們才可以走入人生的不如意;因為真誠,我們才可以成為真正的智者。

52、“自吹自擂”也無妨
謙虛是一種美德,但推銷需要表現,這看似矛盾,其實不然,適當的表現也是推銷自己的一種方法,只有過分的表現才會影響到推銷自己。

53、推銷自己是你終身的職業
在男人的一生中,會遇到各種各樣的挑戰,存在很多希望,也存在各種危機。要度過這種危機,你就要用全部智慧去應對,這個應對過程就是向世人展示自己的意志與才能的過程,也就是推銷你自己的過程,你也就是在這個過程中實現了自己生命的意義

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除蚊好方法  

 

達人經/先養後除?不用蚊香殺蟲劑 蚊子絕子絕孫!

天氣相對春天來得穩定的夏天即將逐漸接近,每到那個時節,政府也要開始宣導「清除家中積水容器,避免蚊子滋 生,預防登革熱......」,
我們也已經習慣了這樣的家戶清潔概念,然而,在宜蘭,卻有一個人,不但不「清除容器積水」,反而做了200多 個積水容器,
他說:「要殺蚊子,必須先養蚊子」,而且,蚊子還真的減少了!

這個地方位於宜蘭冬山鄉最南邊山坳處的三富農場,農場的東邊與南邊,被仁山植物園包圍,背倚著廣大而不虞被開 發更動的林區,
環境相當原始天然。然而,深處山林間,加上宜蘭多雨潮濕的氣候,惱人的蚊子無可避免,但說也奇怪,坐在三富農場的露天庭園,
非 但不用像多數地方,要在桌椅底下擺蚊香,而且,穿短褲短裙,也毋需擔心蚊子的攻擊。

農場主人徐文良說,「人家來這裡是想呼吸新鮮空氣,不是來被蚊香嗆」,「以前,只要噴過藥,蚊子就沒了,但撐 不了兩個禮拜,
蚊子又多起來了,這實在是很困擾的問題」,喜愛大自然觀察、愛動腦筋的他,在一次自然觀察中,找到了徹底解決之道。

大約是十幾年前了,徐文良用來觀察地下蟲的魚缸,因為降雨積水,積聚了許多蝌蚪,高興沒多久,水中聚集了比蝌 蚪數量多得多的孑孓,
等到它們「長大」,不就是恐怖的「蚊子大軍」?

在水中摻入肥皂粉或漂白水,據說可以殺孑孓,但,那不是連蝌蚪、水中有益的生物,通通都殺光?把水倒掉呢?
結 果一樣!更何況,園區山林間,許多地方都有可能積水,偌大範圍,積水怎麼清得完?

既然積水清不完,清除積水也不是最有效的「滅蚊大法」,而蚊子喜歡在積水環境中產卵,那麼趁孑孓還沒來得及長 大,
就把它們消滅殆盡,不是最根本的解決之道嗎?

就是這樣的「靈光一閃」,徐文良想到了自創的「滅蚊大法」。他不再費心費工地清除容器積水,反而製造蚊子喜歡 的積水環境,
吸引它們前來產卵,同時,在容器內放入俗稱「大肚魚」的小魚,只要水中有孑孓,小魚就會把它們吃光光,孑孓來不及長大,
就葬身小 魚肚,又哪來的蚊子呢?

這個理論想起來有道理,實際試驗之後,也確實行得通。雖然山中的蚊子多不勝數,也不盡然都會跑到他設置的容器 中產卵,
但基於蚊子的習性,「總有一天等到你」,只要來產卵,肯定「絕子絕孫」!就用時間來跟蚊子長期作戰。

經過一段時間的試驗,這所謂的「蚊子陷阱」果真發生效用,不僅裡面的小生物、小魚兒快樂生活其中,園區內的蚊 子數量真的減少了!

以一般的儲水容器積水引誘蚊子產卵固然沒錯,但容器內的水需要經常更換,否則,水中的氧氣不足,魚養不活,殺 蚊的效果也沒了。
園區那麼大,需要設置的積水容器那麼多,要一個個的換水,太費時費工,如果能讓水自動更換,問題不就解決了?


愛動腦的徐文良於是發明了「第二代的蚊子陷阱」。

他說,其實道理很簡單,就是利用「連通管原理」,徐文良在原有的積水桶旁,加裝一根比桶緣高度低約3公分的管 子,
在底部兩相連通,只要遇到下雨就能自動進行換水。

因為,桶內的蓄水一旦增加,高過於連通管的高度,水就先從連通管流出,「上面收多少,底下就流出多少」,即使 下大雨也不怕,
而且,這樣的換水過程,是將積水桶底部的水先透過連通管流出,得以保持容器內的水「生生不息」。

第二代蚊子陷阱透過簡單的設計,已經是「一潭活水」,裡面長了藻類等植物,魚有食物吃,活得健康,消滅孑孓的 成效也與日激增。


▲就是如小圖中的一根小管子,徐文良利用「連通管原理」讓「蚊子陷阱」可以自動換水,既達到誘殺蚊子的效果, 盆內不是死水一潭,
反倒生機盎然。(攝影/記者謝禮仲)

徐文良說,「政府用的方式是防堵,只能治標,不能治本」,二代蚊子陷阱的成效,隨著時間累積,越來越顯著。
「當然不可能把園區內的蚊子都殺光,但數量的確減少很多,至少在紫屋森林咖啡等戶外休憩區,蚊子就幾乎不見蹤跡,
連小黑蚊也沒有」,談到這 裡,徐文良露出自信的喜悅。

曾經有學校來到三富農場參觀,校長看到這樣的設計,感到相當有興趣,那位校長說,他們在學校裡種了許多「驅蚊 植物」,
但似乎效果不彰;徐文良的理解是,植物需要生長在有陽光照射的地方,但蚊子偏偏喜歡陰暗潮濕的環境,驅蚊效果打折扣,
或許是這個原因 吧。

這種另類的「養蚊再殺蚊」的創意,透過休閒農業協會幾年來前往東南亞國家推廣台灣休閒農業的機會,也傳遞到那 些國家,
聽聞者無不躍躍欲試;徐文良說,最近還有馬來西亞、加勒比海國家來農場參觀學習,「二代蚊子陷阱」就是重點之一。

對於這種經過實驗具有實效的「養蚊再殺蚊」的創意,徐文良感到相當自豪,也非常願意與人分享,曾有人問他要不 要去申請專利,
他笑笑說:「這種方式不需要花費大錢,卻真的有效,只要有人願意學,我都願意免費教,希望的就是大家都能用更環保更有效的
方法 滅蚊,一起創造更優質的生活環境」。

他再度強調,這種方式得注意「蚊子陷阱」設置的地方,陰涼陰暗的地方最好,但樟樹下卻不適合,
此外,時間越 長、桶子設置的密度越高,滅蚊的效果越好。

記者謝禮仲/宜蘭報導‧攝影 

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好個金玉”涼”言,超有趣~ 

 

人生

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鍵盤  
鍵盤快捷鍵! 


F5------刷新
DELETE-----刪除
TAB----改變焦點
CTRL+C-----複製
CTRL+X-----剪切
CTRL+V----粘貼
CTRL+A-----全選
CTRL+Z-----撤銷
CTRL+S-----保存
ALT+F4-----關閉
CTRL+Y-----恢復
ALT+TAB-----切換
CTRL+F5---強制刷新
CTRL+W----關閉
CTRL+F----查找
SHIFT+DELETE永久刪除
CTRL+ALT+DEL任務管理
SHIFT+TAB-反向切換
CTRL+空格--中英文輸入切換
CTRL+Shift輸入法切換
CTRL+ESC--開始菜單
CTRL+ALT+Z QQ快速提取消息
CTRL+ALT+AQQ截圖工具
CTRL+ENTERQQ發消息
【窗口】+D顯示桌面
【窗口】+R打開“運行
【窗口】+L屏幕鎖定
【窗口】+E打開我的電腦
【窗口】+F搜索文件或文件夾
【窗口】+TAB項目切換cmd----CMD命令提示符

鍵盤快捷鍵
F1幫助
CTRL+Z撤消
F2改名
CTRL+O打開
F3搜索
SHIFT+DELETE永久刪除
F4地址
DELETE刪除
F5刷新
ALT+ENTER屬性
F6切換
ALT+F4關閉
F10菜單
CTRL+F4關閉
CTRL+A全選
ALT+TAB切換
CTRL+C複製
ALT+ESC切換
CTRL+X剪切
ALT+空格鍵窗口菜單
CTRL+V粘貼
CTRL+ESC開始菜單
拖動某一項時按CTRL複製所選項目
拖動某一項時按CTRL+SHIFT創建快捷方式
將光盤插入到CD-ROM驅動器時按SHIFT鍵阻止光盤自動播放

Ctrl+1,2,3... 功能:切換到從左邊數起第1,2,3...個標籤
Ctrl+A 功能:全部選中當前頁面內容
Ctrl+C 功能:複製當前選中內容
Ctrl+D 功能:打開“添加收藏”面版(把當前頁面添加到收藏夾中)
Ctrl+E 功能:打開或關閉“搜索”側邊欄(各種搜索引擎可選)
Ctrl+F 功能:打開“查找”面版
Ctrl+G 功能:打開或關閉“簡易收集”面板
Ctrl+H 功能:打開“歷史”側邊欄
Ctrl+I 功能:打開“收藏夾”側邊欄/另:將所有垂直平鋪或水平平鋪或層疊的窗口恢復
Ctrl+K 功能:關閉除當前和鎖定標籤外的所有標籤
Ctrl+L 功能:打開“打開”面版(可以在當前頁面打開Iternet地址或其他文件...)
Ctrl+N 功能:新建一個空白窗口(可更改,Maxthon選項→標籤→新建)
Ctrl+O 功能:打開“打開”面版(可以在當前頁面打開Iternet地址或其他文件...)
Ctrl+P 功能:打開“打印”面板(可以打印網頁,圖片什麼的...)
Ctrl+Q 功能:打開“添加到過濾列表”面板(將當前頁面地址發送到過濾列表)
Ctrl+R 功能:刷新當前頁面
Ctrl+S 功能:打開“保存網頁”面板(可以將當前頁面所有內容保存下來)
Ctrl+T 功能:垂直平鋪所有窗口
Ctrl+V 功能:粘貼當前剪貼板內的內容
Ctrl+W 功能:關閉當前標籤(窗口)
Ctrl+X 功能:剪切當前選中內容(一般只用於文本操作)
Ctrl+Y 功能:重做剛才動作(一般只用於文本操作)
Ctrl+Z 功能:撤消剛才動作(一般只用於文本操作)
Ctrl+F4 功能:關閉當前標籤(窗口)
Ctrl+F5 功能:刷新當前頁面
Ctrl+F6 功能:按頁面打開的先後時間順序向前切換標籤(窗口)
Ctrl+F11 功能:隱藏或顯示菜單欄
Ctrl+Tab 功能:以小菜單方式向下切換標籤(窗口)
Ctrl+拖曳功能:保存該鏈接的地址或已選中的文本或指定的圖片到一個文件夾中(保存目錄可更改,Maxthon選項→保存)
Ctrl+小鍵盤'+' 功能:當前頁面放大20%
Ctrl+小鍵盤'-' 功能:當前頁面縮小20%
Ctrl+小鍵盤'*' 功能:恢復當前頁面的縮放為原始大小
Ctrl+Alt+S 功能:自動保存當前頁面所有內容到指定文件夾(保存路徑可更改,Maxthon選項→保存)
Ctrl+Shift+小鍵盤'+' 功能:所有頁面放大20%
Ctrl+Shift+小鍵盤'-' 功能:所有頁面縮小20%
Ctrl+Shift+F 功能:輸入焦點移到搜索欄
Ctrl+Shift+G 功能:關閉“簡易收集”面板
Ctrl+Shift+H 功能:打開並激活到你設置的主頁
Ctrl+Shift+N 功能:在新窗口中打開剪貼板中的地址,如果剪貼板中為文字,則調用搜索引擎搜索該文字(搜索引擎可選擇,Maxthon選項→搜索)
Ctrl+Shift+S 功能:打開“保存網頁”面板(可以將當前頁面所有內容保存下來,等同於Ctrl+S) 
Ctrl+Shift+W 功能:關閉除鎖定標籤外的全部標籤(窗口)
Ctrl+Shift+F6 功能:按頁面打開的先後時間順序向後切換標籤(窗口)
Ctrl+Shift+Tab 功能:以小菜單方式向上切換標籤(窗口)

Alt+1 功能:保存當前表單
Alt+2 功能:保存為通用表單
Alt+A 功能:展開收藏夾列表

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼