目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
facebook受眾網絡

於14年中Facebook正式將廣告擴展到應用程式(下稱:APP)內,稱之為受眾網絡。簡單講,廣告不只在Facebook內看得到,還會在別人開發的APP內的出現。Facebook正式誇出一步與Google開戰。當然我也第一時間投放廣告去試試看,成績非常亮麗。每次點擊成本非常低,但是,低得令我懷疑…我進一步做了個測試,結論是:關掉所有受眾網絡廣告。以下是原因。

受眾網絡是怎樣的?

紅色線圈著的就是Facebook受眾網絡廣告,它有三種形式,都是出現於別人的APP或Facebook以外的「流動網站」內。請注意「受眾網絡」只會出現於「帶動人潮前往你的網站」或「提高網站轉換率」等廣告目標。如你的廣告是「推廣帖子」或「推廣你的專頁」,不會有「受眾網絡」選擇。

另外,「受眾網絡」必須連同​「流動動態消息」(mobile Newsfeed Ad)使用。是不能夠單獨使用的。

我對受眾網絡的疑問

雖然我能夠用興趣設定受眾,但我不知道廣告究竟在那個APP出現過。是資訊性的APP ?還是遊戲 APP ?我不想廣告在遊戲 APP 裡出現,因用戶專注玩遊戲,廣告只會阻礙他。

問題一:「受眾網絡」自動佔用了5成的廣告費用

可能你不知道,其實可以去看不同版位(placement)的成績,版位有「桌面電腦的動態消息」、「流動裝置上的動態消息」、「桌面版右欄廣告」等。

  • 進人「廣告管理員」 > 右上角點擊「明細」 > 「版位」。

這樣你就能看到不同的版位的成績。下圖我故意開啓所有版位以作測試。發現了一個驚人數字。第一,受眾網絡(即第三方流動應用程式與流動網站)的網站點擊CPC非常平;第二,受眾網絡自動佔用了約5成廣告費。

點擊圖片放大

點擊圖片放大

以上廣告使用了為「網站點擊」而優化

版位

CPC 

總支出

Instagram

$1.48

$7.38

桌面電腦的動態消息

$2.36

$59.11

流動裝置上的動態消息

$2.83

$198.41

第三方流動應用程式與流動網站

$0.39

$296.58

桌面版電腦的首頁右欄廣告

$2.15

$45.16

可能你有疑問,為何廣告不是平均按版位分配預算?因為Facebook 自動替了你優化廣告。由於這廣告設定了為「網站點擊」而優化。換句話說,Facebook 會想辦法替你增加最多的「網站點擊」。用死的數據去看以上廣告成績,「受眾網絡」確實能夠用最平的方法帶來最多點擊,故此5成廣告預算自動調整到他身上。

為何 CPC 這麼平宜?當拆開版位來看時,會發現「受眾網絡」的千次曝光成本 CPM 只需$6.81!相對動態消息平約5倍($30 - $40) ,而且點擊率不比其他版位差。 
(註:右手欄廣告點擊率很底,但其實CPM 亦很平宜,我一般都不關掉,由Facebook自行優化。​)

​這不得不令我懷疑,這種阻礙別人玩遊戲的廣告形式,真的這麼多人點擊嗎?

問題二:「受眾網絡」預設為開的

換句話說,如你沒關掉,他就自動開了並佔了你一半廣告預算。我有必要認真去看看「受眾網絡」的成效。

「受眾網絡」的測試

我投放了兩個一模一樣的「提高網站轉換率」的廣告,受眾都是一樣的。唯一分別是「優化」方法。

點擊圖片放大
  • 廣告 A 使用建議的:為轉換數而優化
  • 廣告 B 使用:以網站連結點擊次數而優化

流程如下:用戶點擊廣告後會進入網站,入到網站後若用戶下載Facebook尺寸pdf 則是一個成功轉換。下圖會更清晰表達優化的重要性。

轉換(conversion)就是每個行銷人員最終想要的結果。轉換可以是購買、可以是網上查詢、可以是網上預約。在這例子中,轉換是下載。目的是擴展我的電郵名單。

  • 作為資源有限的中小企,專注力應聚焦在網站點擊率和轉換率上,而非曝光。其實要大量曝光很簡單,推高廣告費就是了。你更應關心你的廣告是能吸引人點擊,你的網站能否創造轉換。

測試一:「受眾網絡」的流量質素如何?

這個測試主要看「受眾網絡」能否有效帶來轉換;即經「受眾網絡」入來的用戶究竟會否真的下載pdf。從而得知「受眾網絡」的流量是否優質。因為如果用戶是「不小心點擊」的話,他們會即時關掉網頁,當然不會下載。

點擊圖片放大

點擊圖片放大

先看廣告B:以網站連結點擊次數而優化。以下是每個轉換的價錢

版位

每次轉換價錢

轉換次數

Instagram

$3.69

2

桌面電腦的動態消息

$2.46

24

流動裝置上的動態消息

$9.92

20

第三方流動應用程式與流動網站

$32.95

9

桌面版電腦的首頁右欄廣告

$2.51

18

網站連結點擊次數而優化,正如先前所說,「受眾網絡」佔了5成廣告預算。

  • 「受眾網絡」佔用了一半廣告預算共$296
  • 雖然帶來最多的 758 個網站點擊。卻只帶來9個轉換,平均每個轉換是最貴的,竟然需要$32.95。
  • 所以我的決定是:關掉「受眾網絡」。因流量質素很差。(卻佔了一半預算)
  • 那些網站點擊是「誤點」嗎?廣告上面清晰說明這是下載pdf,但為何超過9成人點擊進入網站後卻不下載?這點不得而知。

測試二:「優化轉換」會自動降底「受眾網絡」的廣告預算嗎?

進一步推論,既然Facebook會自動優化並分配廣告預算。當以「轉換」為優化的時,Facebook會懂得自動削減成績最差的「受眾網絡」預算嗎

以下是廣告 A:為轉換數而優化的數據

點擊圖片放大

點擊圖片放大

答案很明顯,受眾網絡的廣告預算即時被降低,佔不到整體預算1%。Facebook懂得自動將廣告預算放到最高轉換的版位。這裡同時反映「轉換廣告」的高成效,建議中小企必須安裝Facebook Pixel到網站,並有最少一組轉換廣告。

我現在需要做什麼?

即時進入廣告管理員打開版位。看看「受眾網絡」是否佔了你大部份的廣告預算。我個人選擇是關掉它。因為在我這次的測試,來自「受眾網絡」的流量質素非常差。

截至今日為止我仍然不會使用「受眾網絡」,除非Facebook提供更多數據,或進行了改版。這裡要補充一句,這測試不能反映其他廣告形式,例如「增加應用程式安裝次數」等。建議你亦自行做個測試。自己的數據才是最重要的資產,找到需要改進的地方要去慶祝,因為往後每一日,都不再錯花金錢在沒有效的廣告設定上。

你會關掉「受眾網絡」嗎?​

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做事業 ~記住這7個字

動~念~知~忍~抓~變~拚~

業務

1.動

工作不養閒人 團隊不養懶人

日日行 不怕千萬里

時時做 不怕千萬事

行動是治療恐懼的良藥 而拖延 猶豫是滋生恐懼的溫床

2.念

沒有哪個事業是好賺的

做一行 別急著掛念著要賺快錢 先學著讓自己值錢

觀念調正了 才行的遠 做的長

3.知

知行合一 專業知識永遠是事業的基石

否則只是原地打轉

4.忍

做事業 哪有事事都順利的 受點氣是正常的

小不忍 則大亂謀

5.抓

賺不到錢 抓知識

賺不到知識 抓閱歷

賺不到閱歷 抓人緣

如果以上三種都能抓到了 你就離成功更近了

6.變

窮則變 變則通

只有改變自己的觀念 才能成就人生的高度

7.拚

讓人迷茫的原因只有一個

那就是到該拚得時機之時 想得多 做得少

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 羅盤

沒福分的人,住在風水好的地方,鎮不住,好風水會自行破掉。

  要尊敬天地日月山河草木蟲魚沙石萬物書本,這一切都是有靈的。

你恭敬它,它處處成就你,幫助你。

它這個感情就像找到自己的知己了,(我們道家說一個緣字,風水也是緣分)

我們遇到心上人什麼感覺?——特別有精神,俗一點說就是八十老太太覺得自己十八,大老粗也能寫詩了,

這叫畫龍點睛筆,靈魂都活過來了,它也是如此。

風水

  那麼怎樣養風水呢?—— 養福德。

  第一個養風水的就是不殺生。

所謂風水寶地,就是生氣最旺盛的地方。

殺生,生靈都害怕,都避之不及。想想什麼地方沒生靈——沙漠。

沙漠上什麼東西都沒有,載什麼資財福祿壽喜康呢。

  第二個養風水的就是孝順父母。

孝順父母,不抵觸頂撞父母,我打斷片刻,給大家論一下孝順父母,

孝順父母是改轉一切命運的生活藥方,

佛陀都親口說了修世間法(工作、姻緣、考試、財富、美貌、尊貴)的時候,要從供養父母師長裡修。

佛陀也只說了一種人他雖然輪回流轉但是善根不壞,這就是孝順父母的人。

  第三個養風水的就是不說人壞話,

在家裡頭對親人也不可說。因為哪裡都不是一個人,不是兩個人,鬼神都聽著呢,萬物都聽著呢,

你身邊的杯盤碗盞屏風桌椅都聽著呢。你說人壞話,它們不服你。

這好比一個將帥,軍士不服你,你就鎮不住,軍心散亂。

它們跟你呆久了,還會有樣學樣,學得和你一樣,這就是俗話“物是主人形”。

  所以有的相者,看看別人用過的東西,就知道這個人是什麼樣子的,這個東西自己會傾訴的。

萬物性靈,萬物都是會自己傾訴的。

  大海以其善下所以為百谷王。大海地勢最低所以成王。

我把自己放在最低,萬物百川的智慧福德也同樣可以匯聚進來。

我們說厚德載物,載物必須要把自己放在物的下面,把自己放在最低。

  “眾生福薄,就是因為彼此的恭敬越來越少”。

恭敬天可以了知天道;恭敬地可以了知地理;恭敬星辰可以了知星辰;恭敬山河可以了知山河;

恭敬草木可以了知草木;恭敬蟲魚可以了知蟲魚;恭敬沙石可以了知沙石。

  你恭敬什麼,什麼就願意被你知道,願意告訴你,幫助你,成就你。

比如草木活著的時候是柔軟的,死了就堅硬了。人活著身軀是柔軟的,死了就僵硬了。

這是說柔軟是生機的一種表現,以此可以推論到做人柔軟不執拗,是福厚富貴之基。

  不管看人的什麼地方,也都是這個人的全相,可以通過骨骼看,可以通過背形看,可以通過面容看,

可以通過他的住所看,可以通過他皮膚看,可以通過他寫字看,可以通過他的文具盒看。

古人為什麼可以把脈,根據人的脈象來判斷一個人的福祿呢? 這是確實可以的。

一個人和他身邊的所有一切人事物,都是他自己的心相放大映射出來的,

仔細觀察這些信息,自己是可以看出來的。

  要定人的福祿,就看一看這個人的說話做事。

說話不拗反著別人,做事常常幫助別人順利,自己的氣流也會由於這種心理暗示通暢起來。

比如生氣嗔恨是經常哽氣堵氣的,所以就要控制脾氣。

比如濁氣下降成大地才可以載萬物,

所以就要注意包容其他人的缺點污濁之處,讓自己可以載物,載物會如何——會資財富有。

  物就是各種收成,各種財富。物只能用厚德載。

否則反而會成為災難——比如說,現在給你一千萬,你會怕,人家幾十億都不怕,

但你拿到一千萬以後是會害怕的。害怕人來搶、來偷、來盜。小偷盯你這樣的人,

超過去盯比你有錢百千倍的企業家。

這一千萬,你拿來做什麼?你沒有德,就會用來放縱自己,整天吃喝玩樂,不思進取,

最後害了自己身體、心靈、健康,把自己毀了。這就是德不配位,必有災殃的道理。

開心

自己身上的“風水”一定要養好

思人恩德,想人好處,這叫聚光。

光向上走,表現在臉上,就是微笑。

微笑的臉是元寶形,嘴像蓮花一樣,肯定聚財。

 

想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,這叫聚陰。

氣陰則下沉,表現在臉上,就是苦瓜臉、苦瓜相,肯定倒楣。

 

風水源頭,在於孝親祭祖,根深蒂固,枝葉自然茂盛。

事業興旺、家庭興旺、多遇貴人,在於夫妻和睦、陰陽平衡,萬事則興。

貴人得進,小人遠離;夫妻和萬事興。

小人得進;貴人遠離;夫妻不和萬事衰。

夫妻是陰陽,陰陽太極八卦男女也。

 

你不改抵觸頂撞父母的惡習,就根本不可能改變命運。

不孝順的人,很難為別人著想。好運就難以形成。

 

一個人如果從小不曾頂撞父母師長,他日後必定有大出息。

因為打小孝順父母,每天積的是福德。

 

一個人日常好頂撞父母,不懂克制情緒,與上司、同事和所有的人也相處不好,

他的日常生活工作都不會順利,一生挫折連連,在重要時刻無不敗北。

 

好風水是自己修來的。懂得嚴格要求自己,為他人造福。

成為別人的福星。自己的福德已經很厚了。風水自然就好。

風水是福人居福地,你要是個福人,你住的地方就一定是福地。

如果你住的地方不是福地,你也能住成福地。

大家知道風水養人,卻不知人也要養風水。

人一住進去,周身氣流就會逐漸充滿整個住地,把地養得福德兼備,就跟自己一模一樣。

好風水是自己養成的。

教練 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼